Grand Concours de pêche samedi, à Gueux

TruiteLe village fait renaître ses plus lointaines traditions. Venez nombreux taquiner la truite samedi 21 juin autour du lac de 14h00 à 17h00 ! (voir Ici)

Recette de la truite en papillotes (Préparation 5 mn, cuisson 15 mn)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 truites individuelles (saumonées ou non)
  • 1/2 botte de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron, sel et poivre

Préparation de la recette : Videz les truites si ce n’est déjà fait. Rincez-les bien puis posez-les sur de l’essuie-tout pour absorber l’excédent d’eau puis posez chaque truite sur une feuille de papier aluminium huilée.

  • Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  • Pendant ce temps, hachez très finement le persil et ail. Mettez-les dans un bol, puis ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Mettez cette préparation à l’intérieur de chaque truite.
  • Refermez l’aluminium sur la truite pour faire les papillotes . Mettez les papillotes au four et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Servez avec des pommes de terre vapeur, du riz ou légumes divers
Pour accompagner, tous (ou presque) les blancs secs et légers sont permis. Vous pouvez aussi oser un rouge du Languedoc-Roussillon, genre Collioure.
Les petits plus : Glisser des rondelles de tomates et de citrons à l’intérieur des truites, puis au dessus des truites mettre des rondelles de citron avec de l’oignon et du persil. Saupoudrez de thym avant de fermer….

-Edité le 16 juin 2014