Les vendanges, autrement

Gueux, le 17 sept. 2014 :

2014-17_09VendangesDepuis une semaine les coups de sécateurs vont bon train dans notre secteur. Le bonheur se lit dans les yeux des vendangeurs qui profitent jusqu’à présent d’un temps plutôt clément. Malheureusement cela ne devrait pas durer selon météo France qui prévoit quelques orages en fin de semaine. Certaines exploitations en auront déjà terminé avec le millésime 2014 et c’est heureux pour les cueilleurs. D’autres viticulteurs ont voulu profiter de cette semaine pour offrir davantage de temps d’ensoleillement aux raisins, gage de qualité.

Pendant ce temps une autre économie profite de cette effervescence champenoise : celle d’autres commerces et acteurs indispensables à ce grand rendez-vous annuel. Parmi eux des traiteurs qui confectionnent et livrent des centaines de repas par jour pour nourrir les vendangeurs soumis parfois à de rudes épreuves. J’ai pu croiser le camion-frigo de Franck Prévost, enfant de Gueux, qui s’est établi à Crugny. Franck se définit comme Votre Chef Cuisinier Traiteur, à La Table d’Honneur. Son plaisir est de satisfaire ses clients pour toutes manifestations, évènements familiaux, rassemblements d’amis pour toutes occasions et besoins des collectivités et des entreprises.

Contact : Franck Prévost 06 82 24 86 37 ou 03 26 03 60 80 –  mail :  latabledhonneur@orange.fr